[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 中國夢志愿美
慰問志愿者 關懷暖人心
時間 : 2022-06-22 15:04:00   來源 : 惠州文明網

  為了進一步弘揚中華民族團結友愛的傳統文化,發揮 “奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,日前,惠州向陽慈善會開展“情暖志愿,愛在向陽”慰問活動,活動為因意外受傷的志愿者肖巖送去慰問金和關愛。

  肖巖是惠州向陽慈善會的一名優秀志愿者,也是該慈善會第一公益活動工作站站長,疫情防控以來,疫苗接種、助力核酸檢測、扶困助老、關愛他人等,只要向陽慈善會開展志愿服務活動,她都積極報名參與,因此在志愿活動當中,經常能夠看到她參與的身影,在烈日下,在驟雨中,堅持參加志愿服務,把正能量傳播給身邊的每一個人。

  然而天有不測風云。不久前她在外出途中不幸發生意外,導致全身大面積擦傷,右腳嚴重骨折,經歷二次手術?;葜菹蜿柎壬茣绦虚L王云得知此事后,第一時間代表慈善會對她進行探望慰問,志愿者們也自發以各種方式對隊友表示關心。

  日前,惠州向陽慈善會執行長王云帶領志愿者為肖巖送上慰問金和慰問品,祝愿她早日康復。志愿者們與她談心交流了解近況,關心她的受傷狀況及恢復進度,囑咐她安心休養,爭取早日康復,回歸到志愿者隊伍中來。

  慰問活動給志愿者帶去了暖心的問候和誠摯的祝福,像一團和煦的暖陽,溫暖著志愿者的心扉。讓志愿者切身感受到慈善志愿大家庭的真情和關懷。

  向陽慈善會執行長王云表示:“慈善會自成立以來,以扶貧助困、扶老、助殘、愛心助學服務為宗旨,為需要幫助的人提供力所能及的服務,同時惠州向陽慈善會也開展關愛志愿者行動,為有需要的困難的志愿者提供幫扶,在慈善會中行成志愿者互幫互助的氛圍,這樣志愿路才能遠行,志愿服務工作才會走得更穩,行得更遠。(文圖:惠報全媒體記者駱國紅 通訊員石憲勤 田燕)