[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 中國夢志愿美
他們,用實際行動助力美麗惠州建設
時間 : 2021-12-20 08:42:00   來源 : 惠州文明網

  時值隆冬,惠州迎來了入冬以來最冷氣溫。12月19日中午12點,長風志愿服務隊胡楓隊長發出通知,下午3點需召集20位志愿者到東江沙公園開展垂釣文明勸導+河小清(清理河道附件垃圾)活動,長風志愿服務隊微信群報名接龍的志愿者十分踴躍,不到2小時就有24位志愿者報名參加活動。

  參加活動的志愿者們提前來到了活動地點,在胡楓隊長的組織下,大家軍分兩路沿東江沙公園進行垂釣文明勸導+河小清活動(1、勸導市民不要在非垂釣區域釣魚;2、進行防溺水宣傳;3、清理河道附近垃圾)。經過兩小時的勸導和垃圾清理,公園里和河道邊的垃圾都被清理得干干凈凈。志愿者們臉上露出美麗的笑容,公園里的小草在微風撫摸下不停的點頭,美麗的東江水碧波蕩漾,仿佛在哼著小調!

市委宣傳部領導帶頭參加活動

  綠水青山就是金山銀山,在此,我們呼吁全社會共同愛護環境,我們美麗的家園才會更加美麗動人!(惠州市長風志愿服務隊)