[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 中國夢志愿美
走基層送溫暖,關愛聽障兒童口腔健康
時間 : 2021-12-17 10:09:00   來源 : 惠州文明網

  12月15日上午,九三學社惠州市委會青年工作委員會組織青年志愿者聯合社員李夢靜的愛國口腔診所走進惠城區笑容聽語康復中心,開展“走基層送溫暖,關愛聽障兒童口腔健康”愛心義診活動。社青工委主任鄧展煌、惠城區殘聯副理事長龍軍海到現場指導并全程參與活動。

  來自愛國口腔的醫護小哥哥、小姐姐們為中心的小可愛們進行專業口腔知識的普及教育和口腔義診活動,讓孩子積極、愉快地參與活動,并在玩耍中了解牙齒,養成良好的口腔衛生習慣,從小樹立口腔健康觀念和自我口腔保健意識,收獲了小可愛們滿滿的太陽般的笑容,受到現場家長和中心老師的贊許。

  此次活動是九三學社惠州市委會堅持以人民為中心,深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,鼓勵社員及社員企業積極開展送科技送法律下基層、送醫送藥下鄉義診和科技、醫衛、文化幫扶助力鄉村振興等活動之一?;顒影凑蔗t療機構相關的防疫措施和流程標準執行,確保全程防疫到位。

  惠州市惠城區笑容聽語康復中心是經惠城區殘疾人聯合會批準在惠州市惠城區民政局注冊登記的民辦非企業單位,是惠城區殘聯定點康復機構,是我市目前唯一一家專業開展聽障兒童康復訓練的民營機構,目前在訓聽障兒童42人。(九三學社惠州市委青年志愿服務隊)