[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 中國夢志愿美
弘揚志愿精神 感受善的力量
時間 : 2021-12-15 14:32:00   來源 : 惠州文明網

  為弘揚志愿精神,感受善的力量,12月14日,佛山市志愿者行動服務中心的志愿者們來到惠州市黃元盛好人工作室并舉行志愿服務交流活動,以榜樣的力量引領前行,讓“志愿服務”四個字深入人心,同向發力,共同點亮愛心之燈。

  活動現場中國好人黃元盛分享了好人工作室來歷以及東江義工相關志愿服務活動,包括探訪、助學、義診、普法等公益項目,以及社區常態化志愿活動,把志愿服務精神傳播傳承。

  隨后開啟了志愿服務交流,佛山市志愿行動服務中心、愛心企業及志愿者代表等30多人參加了交流活動。

  黃隊長分別從公益發起的初衷、常態項目推進舉措、線上線下形式宣傳、未來公益事業發展展望等方面進行了分享交流;還分享了自己志愿心路、志愿故事及團隊成長故事,贏得現場陣陣掌聲。參加交流的志愿者紛紛表示對志愿服務項目設計、策劃、特色項目培育有了更深的理解和認同。

  志愿服務是社會文明進步的重要標志,是廣大志愿者奉獻愛心的重要渠道。通過舉辦志愿服務交流活動,可以讓志愿者之間相互交流分享一些成功經驗和做法、以及各自志愿心路,繼續弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志愿精神。

  優秀志愿者說:“一個好人就是一座精神豐碑,一件好事就是一場道德接力。只有更多的人參與志愿服務行動中,才能真正讓愛延續,才能不斷傳遞、落地生根”。

  黃隊長由衷地說:“這樣面對面交流,讓我們能找到自己的不足,也看到你們不同項目的閃光點,多交流有助于取長補短,更好地發輝志愿服務,做好志愿服務工作,幫助和帶動更多的人,為我們文明城市作出更大的貢獻”。

  本次交流活動在熱烈掌聲中圓滿結束。通過展示志愿服務項目,交流志愿服務故事,不斷推動“黃元盛好人工作室”、“東江義工”志愿服務品牌化、常態化發展,吸引更多的人加入我們隊伍中,進一步擴大新時代文明實踐活動的影響力。下一步,好人工作室著力打造社區更多特色的志愿服務項目,充分激活好人能量,以實際行動弘揚志愿精神、傳承需鋒精神,讓愛延續。(東江義工)