[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 縣區推介 > 縣區聯播
倡導文明出行 提高安全意識
時間 : 2021-12-14 16:07:00   來源 : 惠州文明網

  12月2日,龍門縣公安局交警大隊在龍門縣城東較文化廣場開展“12.2全國交通安全日”主題宣傳活動。據了解,今年全國交通安全宣傳日活動主題為“守法規知禮讓,安全文明出行”。

  活動現場,縣交警鐵騎隊向廣大市民展示鐵騎風采,縣交警大隊民警設立交通安全知識咨詢臺,向群眾派發交通安全宣傳手冊,講解交通安全法律法規知識,解答群眾咨詢,現場為群眾展示酒精快速測試儀,宣傳酒后駕駛的危害,利用車載電視播放交通安全事故警示視頻,以案例警醒群眾要安全文明出行。

  活動還邀請了轄區駕校負責人和學員代表參加交通安全宣傳活動,進一步提高駕校學員的道路交通安全意識。

  據悉,活動當天,交警中隊還深入到村(社區)開展“全國交通安全日”主題宣傳活動,在村道開展交通安全勸導活動,走家入戶宣講交通安全的重要性。(惠州報業全媒體記者黃宇翔 通訊員龍門縣融媒體中心)