點點書香閱讀時光 志愿者關愛農村留守兒童
時間 : 2022-06-29 16:08:00   來源 : 惠州文明網

  6月23日下午,由廣東省婦女兒童基金會、惠州市婦女聯合會主辦,明德慈善會支持的2022年“愛心家庭+留守兒童”公益項目“與愛童行 相伴成長”關愛龍門縣龍田鎮留守兒童志愿服務項目啟動儀式暨“點點書香 閱讀時光”伴留守兒童成長活動在龍門縣龍田第二小學開展。

  啟動儀式上,出席活動的代表為孩子們贈送閱讀禮包,鼓勵他們在閱讀中揚帆起航,在關愛和書籍的陪伴中健康成長。儀式過后,惠州市手牽手公益服務中心志愿者吳老師帶領孩子們進入到“點點書香 閱讀時光”伴留守兒童成長活動?;顒蝇F場老師用人偶活靈活現演繹繪本故事,寓教于樂。人偶造型別致可愛,加上有趣的情景和生動的情節,讓孩子們印象深刻,生動有趣、沉浸式的活動體驗,讓孩子們感受了不一樣的閱讀快樂。

  “愛心家庭+留守兒童”公益項目是在廣東省婦聯指導、省婦女兒童基金會支持下開展的一項公益服務項目。項目通過兒童安全、兒童健康教育、愛心父母大聯盟等子項目,為孩子們帶去關愛、帶去溫暖、帶去安全、帶去健康,讓更多的愛心人士加入到關愛兒童的行動之中。

  “與愛童行 相伴成長”關愛龍門縣龍田鎮留守兒童志愿服務項目由惠州市手牽手公益服務中心承辦,該中心理事長卓麗娜介紹,項目為期一年,接下來將針對新時代留守兒童新需求、新期望等成長過程中的需求和問題,采用“婦工+社工+義工”模式開展志愿服務。旨在通過愛黨愛國、安全教育、多彩課堂、戶外拓展、心靈成長工作坊等扶志、扶智公益課程,促進家校共育,提升留守兒童的成長內驅力與綜合素質,呵護他們身心健康成長、成才,未來成為鄉村振興的生力軍。(文圖:惠報全媒體記者駱國紅)