未成年人保護宣傳月活動啟動
時間 : 2022-06-06 14:44:00   來源 : 惠州文明網

  為凝聚保護未成年人的社會共識,促進全社會形成關心、關愛、支持、參與未成年人保護工作的濃厚氛圍,5月31日,惠州市舉行“點亮六一 共護未來”未成年人保護宣傳月啟動儀式?;顒佑墒忻裾謹y手市未成年人救助保護中心主辦、市大同社會工作服務中心協辦、市第十一小學金榜分校承辦。

  啟動儀式現場采取“現場講座+線上直播”的方式,結合實際案例講解了未成年人保護法?;顒又?,廣東篤晟律師事務所主任律師陳雁從案例出發,提醒廣大未成年人提高對網絡不良信息、不法分子、詐騙行為的識別能力,同時指導學校和家庭注重未成年人網絡素養的提升,保障未成年人在網絡空間合法權益。

  接下來,市民政部門將繼續圍繞“點亮六一 共護未來”的未成年人保護宣傳月主題,開展系列宣傳活動。按計劃,該局將在6月底前開展不少于3場未成年人保護法治教育宣講進村(居)活動,積極引導社會組織、志愿者等社會力量廣泛參與到兒童工作中,號召全社會共同呵護未成年人健康成長,營造關愛未成年人身心健康的良好法治環境和輿論氛圍。(惠州日報記者游璇鈺 通訊員劉俞伶)