市領導率隊調研未成年人思想道德建設工作
時間 : 2022-05-18 10:16:00   來源 : 惠州文明網

  5月17日,市委常委、宣傳部部長黃細花率隊調研我市學校未成年人思想道德建設、文明校園創建和志愿服務活動等工作。

  調研組一行先后走訪了惠州市富民小學、惠州市光正實驗學校,并召開座談會了解相關情況。會議指出,青少年是國家的未來和民族的希望,各級各部門要堅持教書與育人并重,樹立正確的教育政績觀和教育質量觀,重視學生綜合素質培養,讓學生擁有健康體格、健全人格和完善品格,為學生的終身發展和可持續發展打下堅實基礎。要堅持原則性和靈活性相統一,著力抓好未成年人思想道德建設,在堅持原則的前提下,結合時代要求,根據學生心理特點,努力創新形式、手段、措施和途徑,通過志愿服務等活動,讓思想道德教育變得富有趣味性、吸引力和感染力。要牢固樹立“生命至上、安全第一”的理念,切實抓好校園疫情防控、抓好防溺水安全宣傳、抓好心理健康疏導等,筑牢學校安全防線,把學校建設成最安全、最陽光的地方。(惠州日報記者龔妍)