家庭教育父母課堂 助力孩子健康成長
時間 : 2022-07-04 16:36:00   來源 : 惠州文明網

  為傳播家庭教育理念,增進家長與孩子的有效溝通,提升家長的家庭教育技巧,7月2日,惠城區婦聯、三棟鎮婦聯、三棟鎮鹿頸村婦聯、三棟鎮文化室、三棟鎮家庭教育指導服務站及惠城區家庭教育協會聯合開展家庭教育父母課堂"家長如何說孩子才愿意聽"主題活動,三棟鎮小金蕾幼兒園20多名家長參加了活動。

  活動現場,惠城區家庭教育協會講師、三棟鎮家庭教育指導服務站站長黃云菲通過團輔沙龍形式,讓現場家長們了解《中華人民共和國家庭教育促進法》,懂得“依法帶娃,用愛帶娃”,了解親子溝通的重要性,親子溝通常見雷區及如何與孩子有效溝通。黃云菲引導家長們一起參與情境體驗和互動,同時教授家長們實用的親子溝通技巧,帶領家長一起宣讀《父母規》,感受為人父母的使命和責任,并呼吁現場家長一起學習成長做智慧型父母?,F場家長們積極參與互動,氛圍熱烈,表示受益匪淺,希望后續有更多家庭教育方面的指導和課程學習。

  接下來,三棟鎮家庭教育指導服務站將繼續開展家庭教育系列活動,為三棟鎮廣大家庭提供家庭教育指導服務。(文圖 惠報全媒體記者鄧惠婷 通訊員鄧歷歷)