手繪風采畫 歌唱頌黨恩
時間 : 2022-07-04 15:50:00   來源 : 惠州文明網

  “有個國家,她很偉大,這里山美水美風景像幅畫。有個國家,她很偉大,讓我的夢想在心里發芽……”為慶祝中國共產黨成立101周年,7月1日上午,惠州仲愷高新區心星園殘疾人技術培訓就業服務中心(以下簡稱“心星園殘疾人就業中心”)組織開展“頌黨恩之繪畫歌唱”活動,20多名殘疾人學員通過歌唱表演、手繪美畫,為黨的生日送上了誠摯的祝福,共同歌頌偉大的祖國。

  當天早上活動伊始,心星園殘疾人就業中心教師楊杰以通俗易懂的語言,向學員們簡單介紹了中國共產黨的發展歷史,回顧了我黨的崢嶸歲月,并講解了黨旗、黨徽的內涵和意義。隨后,參與活動的全體教職工和學員高聲齊唱《名字叫中國》,用響亮而深情的歌聲表達他們心中的祝福。

  活動中,學員分別兩兩合作,在紙張上繪出各種元素,通過繪畫黨旗、黨徽、長城、天安門、蛋糕、氣球等多種元素,配上各種繽紛色彩,向黨的101周歲致以深深的祝福?!皼]有共產黨就沒有新中國,更沒有我們今天的美好生活。我真心祝福祖國日益繁榮昌盛,祝福中國共產黨生日快樂,永葆青春!”學員代表黃文新說。

  心星園殘疾人就業中心負責人說,希望通過舉辦此次活動,進一步增強殘疾人學員的愛國主義精神,培育社會主義核心價值觀,同時發揚他們友愛、互助的精神,向社會展示殘疾人積極向上的生活態度,營造全社會共同理解、尊重和關愛殘疾人的濃厚氛圍。

  當天下午,中共惠州仲愷高新區心星園黨支部召開學習會議,傳達學習有關精神,共同研究如何在黨建引領下扎實做好殘疾人服務工作。(文圖 惠報全媒體記者游璇鈺)