知險避險 護航學生安全成長
時間 : 2022-07-04 15:23:00   來源 : 惠州文明網

  6月28日下午,由惠東縣婦女聯合會、港口度假區婦委會主辦,港口中學、惠州狼幫救援中心惠東分部協辦,惠東縣愛心群社會工作服務中心承辦的“知險避險,安全成長”夏季學生安全教育主題活動在港口中學開展。

現場教授急救知識。

  活動邀請惠州狼幫救援中心惠東分部水域救援組組長吳培星主講,結合自身救援工作情況教學生預防溺水安全知識和安全常識,同時以視頻講解、案例講解的形式讓學生真正意識到防溺水的重要性,牢記要做到防溺水“六不一會”?,F場學生在吳組長的專業教學下模擬演練了溺水后應采取的心肺復蘇術,進一步掌握科學的施救方法。當天,講師還精簡地普及了夏季學生防擁擠踩踏、防火防電、防中暑、防自然災害等方面的安全知識,讓學生了解夏季注意事項和應急處理措施,做到防患于未然。

  港口管委會副主任、婦委會主任柯健娣表示暑假即將來臨,對學生進行安全教育活動尤為重要和迫切,希望廣大學生要牢固樹立安全意識,從自身做起,珍愛生命,切實杜絕安全事故發生。

  此次活動是惠東縣2022年紅紫荊婦女兒童公益服務項目“悅動青春,花漾港口”港口度假區關愛少年兒童公益服務項目的系列活動之一。港口管委會副主任、婦委會主任柯健娣,港口中學副校長鄧劍斌以及港口中學學生代表約60人參加活動。通過活動,敲響了安全的警鐘,有效增強學生的安全意識,提高安全防護能力,為兒童在假期提供思想上的安全教育。

 ?。ㄎ膱D 惠報全媒體記者馬海菊 通訊員李乾國)