關愛青少年,情暖千萬家,鐵涌鎮開展《家庭教育促進法》宣講活動
時間 : 2022-07-04 16:44:00   來源 : 惠州文明網

  為幫助轄區家長樹立正確的家庭教育觀,近日,由惠東縣婦女聯合會、鐵涌鎮婦女聯合會主辦的惠東縣2022年紅紫荊婦女兒童公益服務項目之“護我成長”《家庭教育促進法》宣講活動在鎮府四樓會議室舉行,約50名家長代表參與活動。

  活動邀請了惠東縣家庭教育協會副會長王曉儀授課。宣講中,老師以《家庭教育促進法》亮點內容為切入點,圍繞立法目的、家庭教育要求、家庭教育責任內容、家庭教育方法等方面進行了深入淺出的講解,并結合自身工作經驗,生動地詮釋了家庭教育在未成年人成長中的重要性,積極引導家長們注重家風、道德、品行、身心健康、言傳身教等方面的培養,幫助孩子扣好人生第一??圩?。

  下來,鐵涌鎮婦聯將積極貫徹家庭教育指導的相關規定,加大《家庭教育促進法》宣傳力度,傳播科學家庭教育知識、理念和方法,引導廣大家長切實承擔家庭教育主體責任,為未成年人健康成長“保駕護航”。(文圖:惠報全媒體記者洪鵲兒 特約通訊員梁桂花)