惠州市校外未成年人(青少年)心理健康輔導中心簡介
時間 : 2021-12-16 15:08:00   來源 : 惠州文明網

  惠州市校外未成年人(青少年)心理健康輔導中心是市委市政府開展的一項民生實事項目,由中共惠州市委宣傳部、市文明辦指導建設,是為全市校外未成年人心理健康提供指導服務的公益性機構。該中心于2020年12月竣工,占地面積1200平方,共兩層,設有接待大廳、志愿者服務站、辦公室、宣泄室、咨詢室2間、音樂放松室2間、沙盤室、心靈閱覽室、團體輔導室、書畫棋類室、會議報告廳等心理健康輔導功能室,均配備相應的專業設備設施,并配備一定的專業師資,免費為全市未成年人提供心理健康方面服務。

  一、接待大廳配有自助電腦測評儀并安裝有心理健康自助系統4套,含概相關專業軟件如心理健康管理服務系統,包括心理測試、心理普查、在線心理咨詢預約、心理咨詢登記、心理危機干預等。

  二、宣泄室配有宣泄速度球、不倒翁沙袋、宣泄臉譜、宣泄壺尖叫壺、宣泄棒、宣泄手套、宣泄護具等。

  三、兩間音樂放松室配有專業音樂放松椅、電視、體感游戲機。

  三、沙盤室配有活動沙盤及所需相關玩偶模型。

  四、心靈閱覽室配有大量相關專業書籍資料。

  五、團體輔導室配有團體心理輔導道具拓展箱、團體活動道具包、多媒體系統、點唱機。

  六、書畫棋類室配有圍棋、象棋、手工彩泥等。

  七、會議報告廳可容納300人左右進行會議培訓活動,并配備了可移動室外音響用于戶外開展集體活動。

  此外,所有功能室根據需要均配備了電腦、桌椅、空調、打印機等辦公設施設備。