[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明校園
“惠州市文明校園”惠州城市職業學院學生無償獻血近13萬毫升
時間 : 2022-06-22 14:55:00   來源 : 惠州文明網

  近日,“惠州市文明校園”惠州城市職業學院組織開展無償獻血活動,廣大學子積極參與,478名師生無償獻血總量達129400毫升。

  在惠州城市職業學院青年志愿者協會的組織下,無償獻血活動有序進行,同學們按順序進行領表登記、測量血壓、錄入信息、血型測定、血色素檢測等一系列無償獻血前的準備程序。同學們紛紛挽起袖子,期待著自己的血液能為急需的病人帶來幫助;在領證區內,一本本鮮紅的獻血證整齊地排列著,參加獻血的同學充滿自豪地領取光榮的獻血證。

  在這次活動中,大部分參與獻血的都是2021級新生,他們說:“選擇這種特殊的方式來開啟大學生活,非常有意義,要好好珍藏這份回憶,以后也會積極參與無償獻血?!眱商斓臒o償獻血活動,共有478名師生參與,無償獻血總量達129400毫升。(文圖 惠州報業全媒體記者周智聰 通訊員湛玉武)