[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明校園
“惠州市文明校園”惠州市實驗中學黨員撿跑過“政治生日”
時間 : 2022-06-22 14:53:00   來源 : 惠州文明網

  6月18日上午,一場特別的主題黨日活動在“惠州市文明校園”惠州市實驗中學舉行,該校6月、7月過“政治生日”的黨員們溫誓言、憶初心。儀式結束后,黨員們積極參與撿跑,以志愿服務的形式展示黨員的先鋒模范作用,傳播正能量。

  主題黨日活動現場,43名黨員面對鮮紅的黨旗,重溫入黨誓詞,再一次立下莊重的承諾。學校還為黨員準備了賀卡和《中國共產黨人的精神譜系》。

  儀式結束后,黨員們穿上雨衣,熱身運動后,拿著垃圾袋,跑步到市區南山公園。大家邊跑還邊觀察附近的地面,看到垃圾就停下腳步撿起來。返回時黨員們又兵分三路,一支部撿馬路邊垃圾,二、三支部撿河邊垃圾,四、五支部撿靠山一側河邊的垃圾,隊員們清理得很仔細,好多死角垃圾都被清理干凈。值得一提的是,不少黨員還帶著孩子一起參與撿跑,將志愿服務精神傳遞下去。

 ?。ㄎ膱D 惠報全媒體記者范文燕 通訊員陳韻 喬永海)