[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明校園
惠東縣大嶺第五小學開展 “綠色低碳 節能先行”宣傳活動
時間 : 2022-06-22 14:44:00   來源 : 惠州文明網

  今年6月13日至19日是全國節能宣傳周,6月15日是全國低碳日。為響應國家低碳環保節能減排的號召,惠東縣大嶺第五小學圍繞“綠色低碳 節能先行”宣傳主題,開展“線上+線下”宣傳活動。

  活動期間,該校開展以“綠色低碳 節能先行”為主題的班會課。通過“為何節能減排”、“舉手之勞來節能”、“小事情,大問題”等話題進行知識普及。

  為深入宣傳低碳發展理念,普及應對氣候變化知識,該校還充分利用校園宣傳欄、校園廣播站、家委會,積極運用網絡、惠家教、企業微信等媒體,加大宣傳力度,鼓勵并動員全社會廣泛參與節能低碳活動并取得良好效果。

  活動中,教師、家長們紛紛表示,在做好疫情防控的前提下,開展綠色低碳宣傳活動富有意義。同學們則認為,以后要從自身做起,以點滴開始,珍惜每一度電、每一滴水,每一張紙,每一粒米。 (文圖 惠報全媒體記者范文燕)