[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明校園
惠陽職校舉行貞豐學子學習成果展示活動
時間 : 2022-06-22 09:51:00   來源 : 惠州文明網

  特色服飾,扎染布料……日前,惠陽區職業技術學校(以下簡稱“惠陽職?!保┡e行貞豐學子學習成果展示活動,10名來自貴州貞豐學子的手工作品引來嘖嘖稱贊。

貞豐學子在惠陽職校學習服裝專業知識。圖片來源:惠州日報記者李芳娟 攝

  據介紹,本著“優勢互補、完善機制、注重實效、合作共贏”的目標,在惠陽區、貞豐縣兩地教育主管部門的指導下,惠陽職校和貞豐職校于2021年5月17日簽訂了《惠陽區職業技術學校、貞豐縣職業技術學校、東西部教育協作協議書》,按照協議,惠陽職校將分批接受貞豐職校的學生來惠陽就讀。日前,首批10名服裝專業學生在惠陽職校的學習結束。

  此次成果展分為“參觀作品展示”“欣賞布依族民族舞蹈”“贈送香包”等環節。記者看到,成果作品有已經成型的民族服飾,有扎染出不同花紋的布料,還有香包、手拿包、毛線花、小擺件等?;蓐枀^教育局副局長鄧光強對貞豐學子在惠陽職校一年來的學習成果給予了充分肯定,“設計新穎獨到、主題鮮明、個性突出,并充滿了布依族民族風情?!?/font>

  參觀結束后,10名貞豐學子身著布依族民族服飾跳起她們當地的民族舞蹈,贏得陣陣掌聲。接著,她們利用所學的專業知識,制作了刺繡香包和具有布依族特色的小飾品,送給在場嘉賓和老師們。

  惠陽職校校長徐仕忠介紹,自惠陽職校和貞豐職校協作以來,雙方教育部門和學校都高度重視協作工作,學校成立了結對協作工作專班,從本校72位黨員中選出10位優秀黨員跟貞豐學子一對一結成“親情家庭”,每當節假日,“家長”就把學生帶回家一起吃飯過節,讓貞豐學子在惠陽感受到家的溫暖。

  “同學很關愛我們,老師也特別照顧我們?!必懾S學子代表陸朝翠同學說,來到惠陽職校學習、生活一年,專業技術明顯提升,如今即將回到家鄉實習,會將學習經歷分享給老師和同學們。(惠州日報記者李芳娟)