[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明校園
博羅縣羅陽第四小學首屆體育藝術節開幕
時間 : 2021-12-17 11:33:00   來源 : 惠州文明網

  12月15日,“惠州市文明校園”博羅縣羅陽第四小學首屆體育藝術節開幕。據悉,該校首屆體育藝術節包括田徑運動比賽、個人才藝比賽、棋類比賽、興趣班學生精彩作品展示、興趣班課堂精彩片段展示等。接下來的三天時間里,該校學生將盡情享受體育、藝術帶來的樂趣與精彩。舉辦體育藝術節是該校充分發揮體育藝術教育的育人功能,進一步落實“雙減”政策,增強學生體質,豐富校園生活的一項重要舉措。

  開幕文體展演精彩紛呈

  體育藝術節是校園文化的濃縮,是展現全校師生魅力的舞臺,更是一張閃亮的“校園文化名片”。圍繞著“陽光健康,快樂成長”這一主題,孩子們將在體育藝術節上尋覓光彩與夢想,分享激情和歡暢。

體育藝術節現場。通訊員孫秀釵 攝

  當天上午,在開幕式上,國旗方陣邁著鏗鏘有力的步伐,昂首闊步通過舞臺,舉行莊嚴的升旗儀式,拉開此次體育藝術節的序幕。

舞蹈表演《我家住在桃花山》。

  升旗儀式后,開幕文體展演正式開始。你瞧!別具風味的課桌舞,孩子們坐著椅子上,跟隨著歡快的音樂節奏,頭、手等部位有節奏地動起來,嗨翻了現場。吉他演奏《平凡之路》,激情澎湃、節奏動感的架子鼓演出,讓學生感受了音樂的魅力。另外,籃球、羽毛球、武術、跆拳道等特色節目輪番上演,引來陣陣掌聲和喝彩聲。該校副校長李錦輝介紹,開幕式上展演的10個文體節目,多由該校興趣班的學生擔綱主演,是興趣班小組活動的剪影,也是成果展示。

吉他表演《平凡之路》。

跆拳道表演。

  藝術為校園增色,運動為生命添彩。當天下午,“校園之星”才藝大賽在該校電教室舉行。聲樂、舞蹈、器樂……精彩紛呈的才藝比拼,通過實況轉播呈現在各班級的屏幕上。另外,12月16日至17日,該校將分別在田徑場舉行高年級、低年級的田徑比賽。此前,該校還開展了棋類(中國象棋、圍棋)比賽,以及興趣班學生精彩作品展示(展板)及興趣班課堂精彩片段展示(彩屏)。

  開了21個門類、80多個興趣班小組活動

  博羅縣羅陽第四小學校長梁云輝介紹,為了進一步落實“雙減”政策,該校進行了一系列的探索,讓學校教學減負不減質,并充分利用校內課后服務的時間豐富學生們的第二課堂活動,滿足學生的個性化發展需求,讓學生更好地全面發展。

花樣跳繩展示。

  據了解,本學期該校利用校內課后服務的時間,開設了21個門類合計共80多個興趣班小組活動,參加的學生達到了1000多人。為了保證興趣班的學習質量,該校還聘請了各方面優秀的教練和學有專長的外聘老師到校任教。

才藝表演。

  “此前,學校已經連續舉辦了15屆的校運會?!绷涸戚x說,今年,首次把校運會擴展成體育藝術節,“希望加上藝術活動后,能夠更好地促進同學們綜合素質的發展,把我們的同學培養得更優秀、更成功、更杰出!讓我們的校園處處散發出藝術的芬芳、處處充滿著運動的激情、處處綻放著文明的花朵?!迸e辦此次體育文化藝術節,既豐富同學們的校園文化生活,又為孩子搭建展示才藝和運動特長的平臺,也為展示學校體育文藝教育成果,促進孩子們全面健康發展。?。ɑ葜輬髽I全媒體記者李燕文 盧泓宇 賀小山)