[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明校園
惠東高級中學:構建“三生”教育體系 續寫文明校園新篇章
時間 : 2021-12-09 18:06:00   來源 : 惠州文明網

  惠東高級中學創辦于1992年,學校被評為廣東省一級學校,廣東省普通高中教學水平“優秀”學校,首批廣東省國家級示范性普通高中,“惠州市最具競爭力十大教育品牌學?!?,于2019年被命名為2018年度“惠州市文明校園”。經近30年的努力奮斗,現躋身于惠州市高中學校第一組別。今天我們走進高級中學,了解其校園文化。 行走在惠東高級中學校園里,隨處都可以感受到中國傳統優秀文化氛圍,如尊師大道、夢想大道等,同時也能感受到現代科學的氣息,如地理園里的星空亭、求是園中科學巨匠的雕像、風雨文化長廊等等。校園的園區內坐落著歷屆校友捐贈的紀念石。這些形成了學校的精神場域,在中西文化交融,傳統和現代的結合中展現了崇實、自信的精神底色。

  惠東高級中學以團校建設、鄉村學校少年宮項目為統領,積極開展未成年人思想道德建設,廣泛支持學生開展各種興趣愛好活動。該?,F有學生活動社團28個,涵蓋了文學、藝術、法制、體育等各方面的活動內容。定期舉辦的演講比賽、書法比賽、法制報告、禁毒宣講、安全宣講、傳統節日教育等活動極大地豐富了學生的課余生活、拓寬了學生的視野、鍛煉了學生的能力,為學生的全面發展提供了廣闊的平臺。

  該校德育工作始終以“三全”育人(全員育人、全程育人、全方位育人)為抓手,不斷探索學校德育模式,完善育人體系。

  據了解,惠東高級中學一直以來倡導“和諧、崇實、自信、成才”的人文氛圍,每年都會舉行軍訓、運動會、成人禮、文藝晚會、冬季長跑比賽等活動,通過這些活動呈現出師生的生命活力,體現人文和諧。(文圖 惠州報業全媒體記者藍斐菲 通訊員李文聰)