[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 新時代文明實踐
扣好人生第一??圩?爭做新時代好少年
時間 : 2022-06-22 13:56:00   來源 : 惠州文明網

  “學習文明禮儀,可以讓我們內強素質,外塑形象,還有助于我們在社會上和別人進行交往……”6月11日,由惠城區新時代文明實踐中心主辦、惠州市小伙伴公益服務中心承辦的新時代文明小小傳播員集訓營文明實踐活動,在惠城區江北街道水北新村舉行。

  當天,惠州好人、五星級志愿者、小伙伴公益志愿者服務隊隊長郭竹松為惠城區近20名小朋友宣講文明禮儀知識,開展強國復興有我、扣好人生第一??圩又黝}教育實踐活動。

  活動圍繞文明禮儀和禮儀、講文明的意義、禮貌用語小詞典、告別陋習走向文明、志愿者禮儀等方面展開,并通過 “路上偶遇”“在街上不小心踩了別人的腳” 實景模仿,現場演練,學習文明用語。

  “孩子們的表現都很棒,特別是在演練被人踩腳接受道歉時,小朋友說了‘沒關系’后,還很貼心地提醒對方以后走路要小心,注意安全,說明孩子通過學習后,對文明禮儀的理解更加透徹,學會了從對方的角度考慮問題?!北敬位顒訁f辦方惠州市紫心茶莊志愿服務隊隊長鐘偉作為助教參與本次活動,對于參加活動的孩子,他點了一個大大的贊。

  “孩子們通過學習,不但學到很多理論知識,更重要的是通過互動提問、現場演練,讓孩子們對文明禮儀有更加直觀的認識,這樣的活動,孩子樂于參與,作為家長我很滿意。希望能開展更多這樣的活動,讓更多的孩子受益?!庇谢顒蝇F場觀摩的家長,這樣評價本次活動。

  承辦方小伙伴公益負責人郭竹松介紹,新時代文明小小傳播員集訓營活動的目的,是讓參加活動的少年“今天做時代的好少年,明天做未來的建設者”,今天的文明禮儀學習只是開始,接下來還有孝親敬老、書法、寫作、社會實踐、文明傳播等實踐活動,從“禮、孝、書、寫、行”五個維度,引領少年成長。完成全部學習內容的少年,還將獲得“社會實踐證書”,記錄成長的足跡。

  據悉,接下來,小伙伴公益還將舉行系列形式新穎、孩子們容易接受的新時代文明實踐活動,使孩子成為文明向上、品學兼優、富有創新精神的一代新人。(文圖:惠報全媒體記者駱國紅 通訊員陳偉蘭)