[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 新時代文明實踐
童心向黨!博羅園洲開展紅色故事朗誦活動
時間 : 2021-12-17 11:10:00   來源 : 惠州文明網

  讓紅色精神浸潤童心,讓紅色故事點亮童年。近日,博羅縣園洲鎮舉辦“童心向黨 紅色故事我來講”紅色故事朗誦活動?;顒油ㄟ^線下朗誦線上直播的方式,推動黨史學習教育深入“童心”,引導青少年從小聽黨話、感黨恩、跟黨走,厚植愛黨愛國情懷。

  活動中,青少年朗讀者們以聲情并茂的朗誦帶領大家在追憶烽火歲月中感悟革命先輩不屈的抗戰精神。一個個不同時期的黨史故事,讓大家重溫波瀾壯闊百年征程,從黨的百年偉大征程中汲取前進智慧奮進力量。

  據了解,當日進行的是初賽階段的評選。初賽階段中,每期評選出7名優秀選手晉級決賽,并將晉級決賽的優秀選手作品發布到園洲快訊公眾號進行投票。決賽階段將以現場評委打分+投票結果的計分方式,評選出一、二、三等獎。

  此次活動由園洲黨群服務中心、園洲鎮新時代文明實踐所、園洲社區居委會聯合主辦,將鄉村“復興少年宮”與“童心向黨”主題教育活動有機結合,充分發揮“復興少年宮”活動育人和實踐養成的優勢,引導青少年牢記紅色歷史,傳承紅色基因。

  惠州報業全媒體記者朱麗婷 李燕文 通訊員徐冠文