[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 新時代文明實踐
親子粘土DIY 手塑繽紛親享一刻
時間 : 2021-12-17 10:44:00   來源 : 惠州文明網

  為培養轄區小朋友動手能力,激發小朋友們的手工創作靈感和創作熱情。12月11日下午,博羅泰美鎮黨群服務中心、新時代文明實踐所、復興少年宮、駐泰美鎮黨群服務中心幸福社工、幸福公益志愿服務隊(泰美分隊),在泰美鎮黨群服務中心三樓組織開展主題為復興少年宮“親享一刻”粘土手工制作活動,吸引20余戶家庭參與。

  社工和志愿者向大家介紹制作粘土涉及到的材料包,并介紹每個工具要在哪個環節使用和怎么使用,提醒家長和小朋友有不明白的地方可以舉手示意,同時向小朋友們發放了所需的物資。隨后,小朋友們根據社工、志愿者分配的粘土,熟悉了手工制作的流程,積極發揮想象力,通過揉、捏、搓、貼等輕粘土粘貼步驟,一個個充滿愛國色彩的粘土作品初具雛形。整個現場充滿了歡樂、合作和暢想,最后在大家相互展示自己的作品。

  在活動的過程中,小朋友們的創造力得到了激發,家長們的耐心得到了鍛煉,親子之間的默契得到了培養,親子之間的感情因為這樣一次親密的合作,在這個冬日的午后,悄然升溫。(文圖:惠州報業全媒體記者駱國紅 通訊員張素瑩)