[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 新時代文明實踐
惠州新時代文明實踐活動傳遞愛心 弘揚敬老美德
時間 : 2021-12-07 14:32:00   來源 : 惠州文明網

  為慶祝第36個“國際志愿者日”,激勵志愿者傳遞愛心、傳播文明的工作熱情,弘揚尊老敬老愛老的傳統美德,12月5日上午,東江義工組織小志愿者們走進社區,開展了“傳遞愛心,老少同樂”為主題新時代文明實踐活動,為社區老人們送來了一場豐富多彩的文藝盛宴,祝福老人們笑口常開,晚年生活幸福安康!

  伴著冬日和煦的陽光,小志愿者們在家長陪同下早早來到了黃元盛好人工作室,與大志愿者一同復盤活動前的準備工作。

  活動現場,除了主會場的演出外,還為老人們準備了水果、點心、暖茶,把一杯杯暖茶送到老人面前,老人們一邊喝茶,一邊欣賞小志愿者們精彩的才藝表演。

  世界因你而美好。迎接國際志愿者日最好的慶祝方式就是陪伴老人,把愛延續下去。上午9點30分,活動演出者一起歌唱《我和我的祖國》迅速點燃全場氣氛,把大家帶入到載歌載舞的歡樂氛圍,活動在此拉開了帷幕,不少住在附近的居民都聞聲趕到。隨后,詩歌朗誦、歌曲表演等豐富精彩的文藝節目輪番上演。

  這一張張照片,小小志愿者們利用周末時間走進社區為老人們表演節目,用熱情的歌聲抒發了心中的喜悅,迎來了陣陣掌聲,歡笑聲在活動現場飄揚,這一瞬間,表達著小小志愿者們用心用情用愛,與老人們燦爛的笑臉,編織出一幅尊老敬老愛老圖畫。

  老人們高興地說:“這活動太好了,給小小志愿者們大大點贊”。國際志愿者日,這些活動很“暖”,讓老人們感受到了冬日里的暖暖真情。

  豐富精彩的表演,表達了對美好生活的向往,不斷將現場的氣氛推向高潮,贏得了老人們一片叫好。

  “志愿者們經常過來,陪我聊天,隔段時間就來給我們唱唱歌、跳跳舞,雖然我不記得他們叫什么名字,但是我認識他們身上的‘黃馬甲’,看到了這些年來志愿者們的堅持,他們每次來我們都很開心,社區活動中心也變得越來越熱鬧了,真的很感謝志愿者們?!备啐g的老奶奶說道。

  “志愿服務就是要腳步不停,每一次充滿愛心的行動,每一次尊老愛幼的行為,雖然看起來微不足道,都會在不經意間給人帶去溫暖,我們也從中收獲了成長和很多感動”。老志愿者們紛紛表示,借此“國際志愿者日”向所有的志愿者送上祝福,祝大家節日快樂,身體健康!

  最后,演出在歌唱《聽我說謝謝你》中落下帷幕,精彩的演出既豐富了小小志愿者的業余文化生活,展示蓬勃向上的精神面貌,又弘揚了尊老敬老愛老的傳統美德,充分詮釋了“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,充分展現了小志愿者積極向上,同時鼓勵更多的人加入志愿服務活動中來,一起傳遞愛心。(來源:東江義工)