[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 新時代文明實踐
惠州新時代文明實踐建設引領風尚 弘揚志愿精神
時間 : 2021-12-07 08:34:00   來源 : 惠州文明網

  為迎接第36個“國際志愿者日”的到來,廣東省惠州市惠東縣舉行2021年“12·5國際志愿者日”主題宣傳暨“聚希望·惠同行”新時代文明實踐志愿服務活動??h委宣傳部副部長、縣文明辦主任、縣志愿服務聯合會會長邱品山,團縣委書記何曉琳等領導,惠東縣愛心群、蒲公英志愿者協會等10個志愿服務團體的志愿者和現場群眾參與了活動。

惠東縣舉行2021年“12·5國際志愿者日”主題宣傳暨“聚希望·惠同行”新時代文明實踐志愿服務活動。圖片來源:惠東縣文明辦

  惠東縣志愿服務聯合會會長邱品山表示,希望大家以十九屆六中全會精神為引領,立足新時代、展現新作為,爭當最美志愿者,傳遞社會關愛、匯聚社會正能量,全力以赴做好新時代文明實踐中心建設試點工作,著力擦亮惠東志愿服務品牌,共同推動惠東志愿服務事業更加繁榮,為惠東奮進高質量發展新征程、奪取全國縣級文明城市金牌作出新的更大貢獻。

活動現場。圖片來源:惠東縣文明辦 

  活動設置志愿知識連連看、有獎知識問答、猜謎語送新書、“文明城市 志愿同行”朋友圈集贊活動等趣味互動游戲,增加群眾參與的積極性和現場活躍度,引導更多的群眾了解、認同、支持和參與志愿服務。

活動現場。圖片來源:惠東縣文明辦

  現場還開展了主題公益匯演,豐富多彩的節目內容吸引了不少市民駐足。比如,縣女企業家協會志愿服務隊的巾幗志愿者帶來的舞蹈《抗擊疫情 攜手同行》展現了疫情期間逆行者們抗擊疫情的無私風采,惠東平山第三小學8名小學生志愿者帶來的文明交通情景劇《交通安全要牢記》等等,通過一系列文藝歌舞、情景劇、互動類節目,充分展示了志愿服務精神和風采,臺下觀眾紛紛為志愿者們以實際行動展現出的無私奉獻精神而拍手稱贊。

惠東縣新時代文明實踐活動現場。圖片來源:惠東縣文明辦

  近年來,惠東縣在文明城市創建進程和新時代文明實踐建設中充分發揮志愿者的引領帶動作用,推動志愿服務制度化、規范化、常態化開展,全縣志愿服務事業取得長足發展。

  截止目前,全縣實名認證注冊志愿者人數達20.3萬人,占全縣常住人口比例達20%,志愿服務團隊916支,累計為市民提供志愿服務項目4.2萬個,服務總時長逾775.1萬小時。

  下來,志愿服務將不斷向文明創建、新時代文明實踐、扶貧濟困、鄉村振興、疫情防控、文明交通、文明旅游、環境保護、捐資助學等領域深入融合,在引領社會風尚、傳遞新思想等方面發揮了重要作用,得到群眾廣泛認可。(惠東縣文明辦)