[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明單位
大亞灣區稅務局開展稅法進校園活動
時間 : 2022-06-20 09:16:00   來源 : 惠州文明網

  用硬筆書法書寫稅收知識……近期,為強化青少年稅收普法教育,持續推進稅收宣傳常態化建設,國家稅務總局惠州大亞灣經濟技術開發區稅務局(以下簡稱“大亞灣區稅務局”)走進大亞灣區稅收宣傳教育基地——西區第一小學(科創園分校)開展“稅法進校園”活動。

  同話稅收

  5月31日,大亞灣區稅務局“惠稅先鋒隊”在西區第一小學(科創園分校)開展了“伴你‘童’行 樂動‘稅’月”主題活動。在興趣活動室里,稅務青年們為同學們送上硬筆字帖并派發稅法宣傳手冊,還給同學們留下了一個特別的“任務”,希望他們通過學習書法寫一手好字、練一身本領,踴躍參加“稅法伴我行”稅收書法比賽,同學們紛紛表示愿意接受這個“挑戰”,爭取在比賽中獲得好成績。

  6月7日,一場稅收書法比賽在三年級教室展開,同學們將富有個性的溫情“稅”月內容書寫在小小的方格子間,為“稅法進校園”活動增添了靈氣和活力。書法比賽不僅讓“小小書法家”們在比賽中加深對書法的理解,更讓大家進一步懂得稅收的作用,理解稅法的意義。

  “這場活動寓教于樂、寓教于趣,大亞灣區稅務局為學生們送來了字帖,開展書法比賽,通過書法寫作加深學生們對于稅收知識的理解?!痹撔H昙壵Z文科組長林老師說。比賽結束后,稅務青年現場講授了關于稅收與民生建設的知識,將“小我”的家庭觀念升華至“大我”的家國情懷,在孩子們心里播下了稅法“種子”。

  學會感恩

  “我親手做了一個很漂亮的鑰匙扣給我爸爸!”“我畫的爸爸很酷,他一定會喜歡!”美術室內,學生們驕傲地展示著自己親手制作的畫著父親模樣的手工鑰匙扣,有的爸爸化身蓋世英雄,有的則有陽光般溫暖的笑容,縱然模樣不同,但都融入了同學們對父親的滿滿愛意。

  6月7日當天,“惠稅先鋒隊”的稅務青年和孩子們一起自制鑰匙扣,同學們在畫紙上盡情創作心中高大的父親形象,同時寫下稅務標語。一枚小小的鑰匙扣承載著孩子們對父親的感恩之情,也承載著“稅務藍”在同學們成長路上的關愛,讓大家在手工制作中懂得知恩報恩,在行動中傳承中華民族傳統美德。

  許多孩子的心中,父親往往是嚴肅的,父愛也是含蓄的,讓大家“愛在心口難開”,而書信則是打開溝通之門的一把鑰匙。在“爸爸,我想對你說”環節里,稅務青年為大家派發了賀卡,讓同學們在書寫賀卡的活動中踐行孝道,在書信中回憶父愛的點滴,表達對父親的感恩之情?!拔业陌职趾軅ゴ?,我把平時不好意思說的話都寫在信里了!”愛要說出來,在書信的字里行間,同學們感恩父親如“山”般平凡而偉大的愛意,回憶成長中父親點點滴滴的守護,傾訴對父親的無盡感激。(惠州日報記者曾靜妍 通訊員惠瑞軒 吳凱彤)