[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明單位
惠州市稅務局開展“黨在我心中”主題道德講堂活動
時間 : 2021-12-13 17:14:00   來源 : 惠州文明網

  近日,國家稅務總局惠州市稅務局開展“黨在我心中”主題道德講堂活動,本次講堂由大亞灣區稅務局協辦,市局機關部分干部職工在主會場參加活動。

  本期道德講堂通過“敬一次禮、看一則短片、做一個訪談、說一段快板兒、誦一段金句、唱一首紅歌”6個環節,回顧黨的百年歷程,緬懷革命先烈,傳承紅色血脈。講堂誦讀了習近平總書記重要講話,從豐富的講話內涵中感悟思想偉力,汲取奮進力量;觀看了大亞灣區局稅務青年自編自演的影子舞《苦難·輝煌》以及快板《稅務青年新風贊》,充分展示了建黨百年光輝歷程,展現了惠州稅務青年風采。在訪談環節中,邀請了獲得2021年度“惠州市十大最美家庭”和“惠州市十大優秀書香家庭”稱號的大亞灣區稅務局張凌子家庭上臺分享她的好家風先進事跡,她可愛的女兒也現場為大家表演了京劇選段《穆桂英掛帥》。講堂的最后大家還一起高唱了《沒有共產黨就沒有新中國》。

  本期道德講堂通過身邊事教育影響身邊人,引導干部職工不斷提升道德素養,深入踐行“忠誠擔當、崇法守紀、興稅強國”的中國稅務精神,在平凡的崗位上書寫不平凡的事跡,用點滴奉獻鑄就對稅收事業的忠誠與堅守。