[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明村鎮
霞涌曉聯村首屆玉米(采摘)節熱鬧上演
時間 : 2022-06-21 14:13:00   來源 : 惠州文明網

  種玉米、摘玉米、吃玉米,賞畫展……6月18日,位于大亞灣區霞涌街道曉聯村徑西村民小組的希望田園里歡聲笑語,“曉聯村首屆玉米(采摘)節”活動在這里熱鬧上演。

孩子們在希望田園摘玉米。圖片來源:惠州日報記者匡湘鄂

  實地體驗種玉米摘玉米

  “小朋友們,你們知道玉米是怎么種出來的嗎……”在希望田園一塊農田邊,老師正帶領一群孩子準備實地體驗種玉米?!皩⒁豢糜衩酌绶湃胍粋€洞里,然后用手將旁邊的土填埋并輕輕按一下,一棵苗就種好了?!鞭r場技術人員簡單示范了種玉米的方法后,孩子和家長們便迫不及待地體驗起來。

  種完玉米,老師又帶領孩子和家長們到成熟的玉米地里采摘玉米。孩子們興致勃勃,爭先恐后鉆進玉米地里比賽看誰摘的多。

  摘完玉米后,農場工作人員將煮好的一鍋鍋甜玉米拿給大家品嘗?!巴?,這玉米好甜呀!”勞動后,大家覺得玉米更香甜了。

  農場的花生地里還舉行了一場別開生面的田園畫展。一幅幅生動的風景、人物畫與現實中的莊稼地相互映襯,別有風趣。隨后,大家在田埂邊開展了一場歡樂的拔河比賽。

  直播推介村莊風光和農產品

  據了解,為積極落實市委“黨建引領百村共建,提升基層治理效能”工作要求,指導做好村集體經濟發展,同時讓更多市民朋友品嘗到這里的甜玉米,市司法局、霞涌街道黨工委主辦,曉聯村黨總支部具體組織開展了這次“曉聯村首屆玉米(采摘)節”活動。

  “希望田園是曉聯村徑西村民小組幾位年輕人回鄉流轉村里的480畝撂荒地做起來的?!被葜菔兴痉ň謴娭聘綦x戒毒所機關第一黨支部書記兼霞涌街道曉聯村黨總支部副書記周東偉介紹說。自從與霞涌曉聯村黨總支部結對共建后,為盡可能助農扶農,并不擅長直播的周東偉嘗試在短視頻平臺開通了直播間?!爸饕菫榱送平闀月摯宓拿利愶L光和農產品,直播有點效果?!敝軚|偉說。

  希望田園農民專業合作社相關負責人胡振東介紹,希望田園在發展種植業的同時植入了觀光休閑、親子田園采摘等多種業態,目前主要以種植水果甜玉米為主,接下來,葡萄、火龍果也將進入采摘期。(惠州日報記者匡湘鄂)