[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明村鎮
仲愷潼湖積極推進撂荒耕地復耕復種
時間 : 2022-06-06 14:49:00   來源 : 惠州文明網

  為落實糧食生產安全責任,保質保量完成全年糧食播種任務,杜絕耕地撂荒,日前,仲愷高新區潼湖鎮組織黨員干部在黃屋村開展“黨群‘潼’心下田忙 助農促耕保糧倉”主題黨日活動,為潼湖鎮推進撂荒耕地復耕復種工作發揮示范引領作用。

黨員們下田插秧。潼湖宣供圖

  當天天氣炎熱,但參加勞動的黨員們依然熱情高漲。在潼湖鎮黃屋村黨總支部書記黃燦坤的帶領下,黨員們擼起褲腳、打著赤腳、挽起衣袖、踩著泥濘開展拔秧、運秧、分秧、插秧等工作,一個個干勁十足。

  “手里有糧,心里不慌”“守好耕地、生產糧食,是農村基層黨建和鄉村振興的根本”……耕種結束后,黨員們講述自己的體會,并表示不管身處哪個崗位,都會不忘初心、砥礪前行,繼續發揮“一名黨員就是一面旗幟”的先鋒模范作用,為鄉村振興貢獻自己的力量。

  接下來,潼湖鎮將充分發揮農村基層黨組織戰斗堡壘作用,持續廣泛動員,加大宣傳引導,強化政策舉措,采取農戶自耕、調動農企參與、村組包種等方式,鼓勵農戶自主復耕復種。同時,積極推動專業合作社流轉撂荒耕地,進而推進撂荒耕地復耕復種工作,牢牢守住糧食安全底線,為全面推進鄉村振興貢獻潼湖力量。(惠州日報記者邱舒婷 魏怡蘭 通訊員潼湖宣)