[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明城市
“霸屏”40分鐘 惠城又上央視
時間 : 2022-06-17 14:06:00   來源 : 惠州文明網

“霸屏”40分鐘 惠城又上央視

央視《遠方的家》第三集《嶺東名郡 山水麗城》展示惠城自然與人文之美

 

《嶺東名郡 山水麗城》展示惠城自然與人文之美。視頻截圖

 

朝京門。 惠州東江圖片社供圖

  兩江交匯,合江樓里流傳著蘇東坡與惠州的故事;西湖岸邊,祝屋巷里聽創業青年講述與魔術的不解情緣;靈活矯健的小麒麟,凝聚著惠州人對文化的傳承……6月15日,央視《遠方的家》系列之行走海岸線第三集《嶺東名郡 山水麗城》播出,半城山色半城湖的惠城美景“霸屏”40分鐘,向全國人民乃至世界展示惠城自然與人文之美。

  《嶺東名郡 山水麗城》以俯瞰惠城的高榜山為切入點,通過“初識惠城、半城山色半城湖、多彩麒麟舞”三個篇章展示惠城自然風光、歷史文化和現代元素交相輝映,生動呈現千年古城文脈流韻、生機勃發的城市形象。

  出鏡記者通過親身游歷高榜山、朝京門、水東街等最具標志性的城市名片,體驗非物質文化遺產小金口麒麟舞,品嘗傳統小吃阿嬤叫,聽創業青年講述等方式,多角度、多層面反映惠城境內自然風貌和“人水相依”的生活圖景,深度解讀惠城獨特的人文風情,全面展示悠久的歷史、燦爛的文化。(惠州日報記者鄧惠婷 通訊員惠城融媒)