[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明城市
惠州全民健身社區運動會走入社區
時間 : 2021-12-13 10:51:00   來源 : 惠州文明網

  歡聲,笑語,大手牽小手,全民健身一起走。為貫徹全民健身國家戰略,提高惠州市的全民健身運動水平,豐富社區居民的假日文體生活,12月12日,“我為群眾辦實事”惠州市第八屆全民健身社區運動會在惠州瓏譽花園小區舉行。

  當日,約300多名社區居民帶領著小朋友分別參與了少年勇士、旱地冰壺、向上吧,中國、踢出精彩、灌籃高手、趣味投壺、迷霧森林、眼疾手快等各類積極向上的體育項目,充分展現了社區居民鄰里團結、家庭和睦的生動場面。完成所有項目挑戰的居民獲得了由主辦方和贊助商精心準備的太陽傘、茶道杯、體彩樂小星公仔、環保袋、智力玩具等精美獎品。

  本屆社區運動會以“我為群眾辦實事”為主題,自11月13日起在惠州10個社區陸續舉辦,共有約5000名社區居民參與。不同于傳統運動會的競技比賽項目,本次運動會以參與門檻低、多樣化程度高、娛樂性強的項目為主,參與度高,老少皆宜。在社區運動會現場,還同時開展科學健身指導公益活動,群眾可以進行骨密度、肺活量、握力、反應力等內容的體質測定項目,可了解自己的身體素質情況,還為群眾發放科學健身手冊,實實在在為群眾普及科學健身知識。據統計,本屆運動宣傳覆蓋人群超1.3萬戶家庭。

  “社區運動會,全部設在群眾家門口舉行,時間安排在周末或是節假日,以社區為主陣地,讓社區居民當“主角”,帶動更多居民參與體育鍛煉。讓大家既能享受體育運動帶來的健康和快樂,又加強交流、促進溝通、增進友誼,營造良好的社區活動氛圍?!被葜菔形幕瘡V電旅游體育局黨組成員、三級調研員賴成偉說道。

  本屆社區運動會由惠州市文化廣電旅游體育局指導、惠州市戶外體育運動協會主辦。按照國家體育總局《科學有序恢復體育賽事和活動推動體育行業復工復產工作方案》及《廣東省體育局關于印發常態化疫情防控期間體育場地設施和體育賽事活動工作指引的通知》要求,在積極開展社區活動的同時,統籌推進疫情防控和群眾體育發展,穩妥有序開展“后疫情時代”的全民健身活動,有力保障了參與群眾、裁判員及工作人員的身體健康,滿足人民群眾健身鍛煉的需求。

  據了解,惠州市在探索舉辦“社區運動會”方面走在全國前列,自2014年起已經舉辦了8屆社區運動會,累計參加人員超11萬人次。通過為廣大社區居民提供了豐富、接地氣的全民健身活動中,普及科學鍛煉知識,點燃社區居民運動熱情,深受社區居民喜愛?!吧鐓^運動會”的成功開展,讓社區群眾分享新時代中國高質量發展成果,共享我們今天高品質幸福生活,建設美麗宜人、業興人和的社會主義新社區。?。ɑ葜輬髽I全媒體記者譚琳 龔妍 通訊員劉澤華)