[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 未成年人
惠州市一學子獲評廣東“新時代好少年”
時間 : 2022-06-21 09:01:00   來源 : 惠州文明網

  記者從團市委獲悉,日前省文明辦、省教育廳、團省委、省婦聯、省關工委等部門聯合印發《關于2022年度廣東“新時代好少年”的通報》,全省40名學子榮獲2022年度廣東“新時代好少年”稱號。其中,惠州市惠陽區泰雅實驗學校林子越同學獲得該榮譽。

  14歲的林子越就讀于惠陽區泰雅實驗學校九年級(9)班,是一名品學兼優的學習型少年,更是一名積極進取、刻苦鉆研、全面發展的復合型好少年。

  他勤奮刻苦、求知若渴,學習成績穩居年級前5名,并以優異成績獲得初中學費全額獎學金。他全面發展、多才多藝,愛好圍棋、天文、速算、繪畫等,曾獲圍棋“業余一段”稱號,參加全國學生作文新奧賽、手抄報和繪畫比賽等均榮獲一等獎。他孝老愛親、樂于助人,多次榮獲校級“美德少年”榮譽稱號。他曾獲2021年第25屆WMO數學創新討論大會(中國區)廣東省三等獎、廣東省少年講書人電視展評活動“王牌講書人”、第六屆最美惠州少年“智慧好少年”、惠州市美德少年“旭日獎”、惠州市“優秀學生”、惠州市第二屆“我愛背唐詩電視大賽”特等獎等榮譽。(惠州日報記者馬海菊 通訊員鄒麗娟)