[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 未成年人
惠州日報小記者探訪贛深高鐵
時間 : 2021-12-13 14:33:00   來源 : 惠州文明網

  惠州日報小記者最近又辦了件大事——和贛深高鐵五城黨媒聯合采訪團走進惠州北站。小記者們帶著提前準備好的問題,詳細了解車站購票、候車等相關情況,還采訪了五城黨媒聯合采訪團的大記者。

  培訓 列好問題、模擬采訪,有備而去

  出發前,惠州日報記者為小記者們上了一堂采前培訓課,詳細介紹贛深高鐵的情況以及采訪時注意事項。此前,來自江西贛州和廣東深圳、惠州、東莞、河源兩省五城媒體組成贛深高鐵五城黨媒聯合采訪團,深入贛深高鐵沿線五市進行實地采訪。12月3日,采訪團的行程是赴惠州北站采訪,小記者們就是和大記者一起探訪惠州北站。

  現場應該怎么采訪?怎么問問題?在大記者的引導下,5位小記者都準備了2~3個問題。培訓課上,大記者還和小記者們一起進行了模擬采訪,讓大家了解采訪的過程和采訪禮儀。

  采訪 積極主動、大膽提問,表現棒棒

  到達惠州北站后,大記者開始工作,小記者滿眼好奇,圍觀大記者怎么拍視頻、怎樣講解?;葜荼闭究傊浲鯘櫽⒔邮苊襟w記者采訪,小記者們一起感受緊張的采訪氛圍。

  接受完大記者們的采訪,王書記又接受了小記者們的專訪?!鞍⒁?,您好,高鐵跑起來像飛一樣,它是怎么做到的?贛深高鐵什么時候可以發車?”惠州市富民小學四(3)班的小記者肖睿峰將準備好的問題一個個禮貌地問出來,大家邊聽邊記,表現得特別專業?!白哞F出行需注意什么?車票掉了怎么辦?”惠州市第十小學三(7)班的小記者劉宇婧和惠州一中實驗學校六(5)班的小記者燕陽天對車票比較感興趣,王書記一一耐心解答。

  惠州市富民小學六(2)班的小記者駱科瑞采訪了贛南日報民生新聞中心記者余書福?!笆迨?,您好,您以前來過惠州嗎?以前是坐什么交通工具來的?這次來覺得惠州怎么樣?”惠州市京師實驗小學二(5)班的小記者黃信寧則對贛州比較感興趣,她禮貌地問余叔叔:“請問贛州都有什么好玩的地方?有什么好吃的?”余主任不但耐心地回答他們的提問,還熱情地邀請大家以后到贛州玩。?。ɑ葜萑請笥浾叻段难啵?/font>