[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 焦點圖片
公筷公勺我參與 光盤行動我先行
時間 : 2022-06-24 18:22:00   來源 : 惠州文明網

公筷公勺我參與 光盤行動我先行

2022年惠州市倡導文明健康綠色環保生活方式系列活動啟動

惠州開展“公筷公勺我參與 光盤行動我先行”主題宣傳活動。

  “使用公筷公勺的好處有哪些?”“光盤行動的宗旨是什么?”……6月23日下午,2022年惠州市倡導文明健康綠色環保生活方式系列活動之“公筷公勺我參與 光盤行動我先行”主題活動在東江學府小區舉行,以文明宣講、知識問答、倡議簽名、舞蹈表演等群眾喜聞樂見的形式,向居民普及餐桌文明知識、推廣餐桌文明禮儀,提倡使用公筷公勺、弘揚崇尚節約理念。

胡楓作“公筷公勺我參與 光盤行動我先行”主題宣講。

胡楓作主題宣講。

惠州市商務局志愿服務隊倡導市民使用公筷公勺。

  本次活動由中共惠州市委宣傳部指導,惠州市精神文明建設委員會辦公室、惠州市商務局聯合主辦,惠州日報社超網新媒體承辦?;顒友埩嘶葜菔虚L風志愿服務隊隊長、高級禮儀培訓師、“廣東好人”胡楓作“公筷公勺我參與 光盤行動我先行”主題宣講,她分享了日常就餐應注意的禮儀,詳細地闡釋了文明就餐的重要性。

豐富多彩的志愿服務活動吸引眾多社區居民參加。

  活動現場不僅設置了光盤行動及公筷公勺的有獎知識問答,還讓現場的社區居民及志愿者在“光盤行動新風尚 公筷公勺護健康”的倡議橫幅上簽名,表達踐行文明就餐、反對浪費的決心,營造了文明餐桌的良好社會氛圍。此外,學府社區帶來的舞蹈表演《聽聞遠方的你》《山路十八彎》及太極拳表演,為現場居民帶來了一場豐盛的文藝大餐,豐富多彩又接地氣的節目深受居民的歡迎。

活動現場。

  惠州市商務局志愿服務隊、惠州市長風志愿服務隊、惠州市世濟堂志愿服務隊、惠州市麥芽口腔志愿服務隊、惠州市一只老鷹眼科志愿服務隊在現場開展了義診、送健康、送關愛和派發文明手冊等志愿服務。(文字:惠州日報記者陳醒緣 實習生賴毅豐 圖片:張飛龍 攝像:張昊 視頻剪輯:楊斐