[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 焦點圖片
惠州市有了基層婦兒維權服務站
時間 : 2021-12-20 10:17:00   來源 : 惠州文明網

  日前,惠州市婦女兒童維權服務站龍門站、惠東縣黃埠站相繼揭牌,為惠州市基層婦女兒童維權工作架起“綠色通道”,也使惠州市婦兒專業維權服務的觸角延伸到基層。

市婦女兒童維權服務站龍門站。 圖片來源:惠州日報記者馬海菊 通訊員劉順桃

  龍門站位于龍門縣龍城街道,面積231平方米,開通12338維權服務熱線,創建“固定時間、專人負責”制度,開發利用一對一實時交流平臺,為婦女兒童提供政策法律、婚姻家庭、維權指導、心理調適等咨詢和信息服務。

  黃埠站位于惠東縣黃埠鎮,面積120平方米,配備3名有社會工作資質和經驗的專職人員。該站作為一個專業化的維權工作平臺,以“婦工+社工+志愿者”的服務模式運作,維護婦女兒童權益。

  市婦聯相關負責人介紹,今年以來,市婦聯貫徹落實“學黨史辦實事”有關要求,以市婦女兒童維權服務站為“孵化器”,推動縣區建立服務分站。龍門和惠東黃埠鎮服務分站揭牌啟用后,還將在惠城、惠陽、仲愷設立服務站,提高婦女兒童的安全感與幸福感。(惠州日報記者馬海菊 通訊員劉順桃)