[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明家庭
惠東縣家庭教育協會開展“傳承好家風”家庭教育大講堂
時間 : 2022-06-22 14:30:00   來源 : 惠州文明網

  6月10日上午,由惠東縣九龍峰管委會主辦,惠東縣家庭教育承辦的惠東縣2022年紅紫荊婦女兒童公益服務項目“手牽手、護童心”九龍峰管委會婦女兒童公益幫扶計劃項目之“小手拉大手,傳承好家風”——家風家訓家庭教育大講堂在惠東縣綠之源合作社開展。講座由惠東縣家庭教育協會常務副會長陳偉華主講,各村(社區)婦女主席及婦聯執委職工干部參與。

  本次大講堂活動中,主講人陳偉華向參與活動者講解,讓她們充分了解到家風是一種潛在無形的力量,在日常的生活中潛移默化地影響著孩子的心靈,塑造孩子的人格,是一種無言的教育、無字的典籍、無聲的力量,是最基本、最直接、最經常的教育,它對孩子的影響是全方位的,對孩子的世界觀、人生觀、性格特征、道德素養、為人處事及生活習慣等各方面都有影響。在講師的引導下,活動參與者紛紛暢所欲言,從各自的角度暢談對“家風”的認識、感受和體會,講述自己身邊的“家風”、“家訓”、“家規”。

  活動結束后,大家紛紛表示受益匪淺,今后要將家風建設擺在重要位置,繼承和弘揚中華民族傳統美德,以德治家、勤儉持家,自覺抵制不良風氣,管好家庭中的每一個成員,讓“好家風”蔚然成風。(文圖 惠報全媒體記者游璇鈺)