[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 文明家庭
龍豐開展公益講座助力家庭親子溝通
時間 : 2021-12-09 10:55:00   來源 : 惠州文明網

  為促進家庭和諧,有效解決家長與孩子之間溝通不暢等問題,12月7日,龍豐街道新時代文明實踐所邀請家庭教育指導師燕冠宇在新時代大講堂開展未來領袖必備的“十商”教育文明實踐活動。

  活動中,燕老師圍繞孩子的“十商”展開了講解,主要針對智商與情商對一個人日后發展的影響,還有德商、靈商、心商、志商、健商、逆商、膽商、財商的培養等。多種學習模式講解嵌入,讓家長懂得如何幫助孩子的學習變被動為主動,讓其成長更高效 ,并捕捉與反饋家庭系統對孩子的影響。

  據悉,通過開展此次活動,對家長們引導孩子成長很有幫助,從而更好地促進親子關系的健康發展。聽完講課后家長們紛紛表示受益匪淺?!敖裉鞂W到的知識太實用了,以后對教育自己的小孩更有耐心了!”一位家長說。據悉,下來,龍豐街道還將根據轄區居民、家長的需求,不定期開展此類公益講座活動。(文圖 惠州報業全媒體記者彭紅霞 通訊員楊雪芳)