[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 社區志愿服務
志愿者無償獻血 匯聚熱血力量點燃生命之光
時間 : 2022-06-22 15:14:00   來源 : 惠州文明網

  為積極倡導“義務獻血、關愛他人”的公益精神,進一步弘揚“奉獻 友愛 互助 進步”的志愿者服務精神,近日,惠州艾足康志愿服務隊聯合惠州市中心血站開展“血在流動、愛在奔涌”志愿者無償獻血活動,吸引廣大志愿者和熱心市民踴躍參與。

  6月17日上午,天空下起了傾盆大雨,但還是阻擋不了大家獻愛心的步伐,志愿者來到東湖六區廣場獻血點,在醫護人員的引導下,有序地排隊、填表登記、體檢化驗。檢查合格后,志愿者們紛紛坐上采血椅、獻出熱血。

  志愿者的行為感染著周邊的市民,他們也踴躍填表、化驗,為挽救生命奉獻自己的一份力量。今年52歲的市民王平表示,要利用最后能獻血的時間發揮余熱,為生命接力!

  6月19日,惠州艾足康志愿服務隊在中信水岸城旭日二路十字路口廣場開展獻血活動。當天恰逢父親節,中海水岸城居民楊先生和妻子一起來到獻血點獻血。楊先生說,自己一直都想獻血的想法,但因為種種原因一直沒能實現,這次獻血車來到家門口,說啥也不能錯過,就這樣他和妻子一起擼起袖子,獻血,為生命接力!獻完血后,楊先生說:“這是父親節最好的禮物,能為社會做點力所能及的事情,我很高興?!?/font>

  父親節當天,超過20名群眾以無償獻血的方式來慶祝這個屬于自己的節日。一袋鮮血、一份愛心,一本本殷紅的獻血證,傳遞著滿滿的正能量。

  據統計,兩場獻血活動共有近70人參與,共獻血量達24300 CC。其中有26名志愿者參與獻血,共獻血9700CC。新鮮的血液傳遞著惠州人濃濃的愛心,見證了惠州人對生命的關愛,展現了惠州人樂于奉獻的時代風采!

  惠州艾足康公益服務隊隊長馮永軍告訴記者,從2020年開始,艾足康公益服務隊組織志愿者無償獻血活動,同時傳播獻血知識,得到眾多志愿者和市民的支持和參與,他們紛紛表示,希望以后多開展此類活動,讓更多的市民在家門口就能為挽救生命接力。(文圖:惠報全媒體記者駱國紅)