[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 社區志愿服務
愛相伴 志愿者陪養老院長者過節
時間 : 2022-06-22 15:10:00   來源 : 惠州文明網

  6月19日父親節當天,惠州市義家人小金口志愿服務隊20多名志愿者帶上蛋糕、水果等物品走進轄區正康養老院,陪伴院內長者及“三無”人員歡度節日。

志愿者為長者理發。

  活動現場,大家一邊為老人們理發、修剪指甲、洗頭,文藝表演等,一邊陪著老人們嘮家常、詳細詢問老人身體狀況,一言一語中透露著對老人濃濃的關愛,現場歡聲笑語,其樂融融。節日蛋糕承載著志愿者們的滿滿祝福,長者們都贊不絕口,來自北京的王爺爺激動著說:“蛋糕好吃,心更暖,子女不在身邊,有你們讓我們深深的感受到孩子不在身邊的幸福和快樂。感謝黨和人民,感謝志愿者,關心和關愛老年人?!?/font>

  最后在一首“父親”的主題歌聲中活動圓滿結束。通過活動,志愿者們更加了解院內長者生活情況,接下來,該服務隊將繼續開展更多關愛老年人的活動,進一步營造轄區“愛老、敬老”良好氛圍。

 ?。ㄎ膱D 惠州日報記者馬海菊通訊員楊艾琳)