[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 社區志愿服務
志愿者團建 “義”路起航
時間 : 2022-06-22 15:06:00   來源 : 惠州文明網

  為增進志愿者彼此之間的互動和交流,提高志愿者的團隊凝聚力和歸屬感,進一步提升團隊合作的能力。6月18日,大亞灣區澳頭橋西社工站在橋西社區黨群服務中心的支持下,開展“義”路起航橋西志愿者團建活動。

  此次團建的主要是增強新加入的志愿者團隊意識的,提升志愿者組織、溝通、團隊合作能力。圍繞此主題開展“眼疾手快”“齊心協力”的團隊游戲。志愿者們在“眼疾手快”游戲環節中,通過拼手速及反應能力,活躍現場的氣氛。

  在團隊游戲中,志愿者們共同溝通協商,共同制定游戲順序。在第一輪游戲中,志愿者們在起跑線上蓄勢待發,志愿者們通過擊掌接力,為各自團隊爭取時間。游戲升級后“齊心協力”志愿者們兩隊選出兩人協作完成速疊杯,合作完成游戲。在最后游戲中,每隊派出2人其中1人蒙眼1人負責指引,共同完成游戲。游戲結束后,志愿者分享玩游戲的感受,志愿者們表達在游戲中考驗志愿者的團隊協作能力和隊員的默契和協作,分享在游戲過程中得到隊友的支持和鼓勵。

  通過本次團建活動,在增進志愿者彼此之間互動交流,提升志愿者骨干意識,增強橋西社區志愿者的團隊意識,為后續提供更優質的志愿服務奠定基礎。(文圖:惠報全媒體記者駱國紅 通訊員王燕媚)