[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 社區志愿服務
惠東縣愛心群志愿者協會啟動女性素養提升服務計劃
時間 : 2022-06-22 14:34:00   來源 : 惠州文明網

  6月15日下午,由惠東縣婦女聯合會、黃埠鎮婦女聯合會主辦,惠州市婦女兒童維權服務站(黃埠站)、黃埠鎮舒心驛站協辦,惠東縣愛心群社會工作服務中心承辦的“她力量,她時代”——黃埠鎮女性素養提升服務計劃啟動儀式暨“傳家風家訓·展巾幗風采”最美家庭分享互動會在惠州市婦女兒童維權服務站(黃埠站)開展。

  啟動儀式上,黃埠鎮婦女聯合會主席黃焯茵致詞。她指出,該項目的啟動旨在激發女干部提升政治站位,立足崗位建新功,用實際行動向黨的二十大勝利召開獻禮。希望廣大婦女干部積極參加到項目中來,在參與中提升素養、自我成長,并將收獲運用到生活工作中,展現新時代女性自立、自信、自強的精神風貌。

  當天活動圍繞“家風·家訓”主題,邀請全國最美家庭代表李乾國分享“我的家風故事”,他用樸素的語言將其一家人崇德向善、熱心公益的故事娓娓道來,道出了與父母、夫妻和子女的相處之道,讓在場人員深深感受到好家教、好家風帶來的健康向上、積極進取的力量。隨后,在場人員紛紛分享了自家的家風故事,或勤學篤行、或孝廉傳家、或婆媳融洽、或和睦興家等不同的故事主題充分展現了優良家風家庭的豐富內涵,在分享中大家深刻理解了優良家風家訓的重要性,掌握解鎖幸福生活的“家風密碼”。

  通過本次活動,提高婦女對家風家訓重要性的認識,引導傳承優良家風,傳遞家庭美德正能量,示范引領帶動廣大婦女加強家庭教育和家風建設。據項目有關負責人透露,接下來該項目將以提升黃埠鎮婦女干部素質為主題,將女性素養大講堂活動與傳承好家風好家訓等相結合,提供一個拓展視野、提升素質的參與空間和交流平臺,激勵她們以堅韌不拔的毅力和持之以恒的精神充實自己、完善自己,努力發揮女性在家庭和社會中的獨特作用。

  (文圖 惠報全媒體記者游璇鈺)