[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 社區志愿服務
雙百社工為困難群眾“冬日送溫暖”
時間 : 2021-12-16 16:21:00   來源 : 惠州文明網

  12月10日,為了讓貧困戶溫暖過冬,惠東縣大嶺街道雙百社工協同大嶺街道社崗祖廟走進大嶺社區、新源社區、萬松村的低五保、殘疾人家中,開展“冬日送溫暖”活動,為他們送上米、面、食用油,使困難群眾在寒冷的冬天感受到社會的溫暖。本次活動入戶80余戶,受益人數約250人。

  當天,社工、社崗祖廟管理人員及多名志愿者將物資送到困難群眾手中,表明社工的身份及工作職責,詳細了解他們近期的身體狀況及生活情況,宣傳惠民利民政策,囑咐他們生活上有什么困難和問題要及時反映,并鼓勵他們積極樂觀、樹立信心、勇敢面對生活。拿著手中的物資,貧困戶紛紛表示感激,讓他們在寒冬中感受到了溫暖。

  通過“冬日送溫暖”活動,社工們通過整合社區資源將物資送進村居,解決了貧困對象因各種原因(殘疾、高齡等)不便外出的問題。在走訪過程中,社工們向附近村民宣傳民政政策,拉近了與村民的距離,進一步提升雙百工程的覆蓋面,全面提升民生兜底服務成效。接下來,雙百社工將繼續深入村居,發揮專業優勢,開展大嶺社工“陪伴計劃”,做有溫度的民生兜底服務。?。ㄎ膱D 惠州報業全媒體記者游璇鈺)