[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 社區志愿服務
愛心義診進社區 健康服務暖人心
時間 : 2021-12-14 17:05:00   來源 : 惠州文明網

  為提高社區居民的健康水平,增強健康保健意識,提升生活幸福指數,近日博羅公莊桔子社區“三社聯動”社工站聯動桔子社區黨群服務中心、公莊鎮衛生院在桔子社區文化廣場開展“愛心義診進社區,健康服務暖人心”桔子社區志愿服務活動。

  早上8點,就有不少社區居民早早來到了文化廣場,依次排好隊,醫務志愿者逐一為居民們測血糖、量血壓和測尿酸?,F場,前來參加活動的居民絡繹不絕。測量中,有的居民測量偏高或偏低,醫務志愿者對其提出了建議,提醒大家平時要適當運動,注意健康飲食,通過正確的生活方式來提高身體素質,并提示如果發現發疼,頭暈要及時就醫。除此之外,醫務志愿者還為社區居民講解高尿酸血證的四大危害及飲食注意事項,提醒社區居民要做到一限三低,多飲水,多煅煉。?。ㄎ膱D 惠州報業全媒體記者駱國紅 通訊員王秀萍)