[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 好人之城 > 焦點圖片
“惠州好人”梁雪梅:孝老愛親 熱心公益
時間 : 2021-12-20 16:08:00   來源 : 惠州文明網

  梁雪梅,女,1974年10月出生,國家稅務總局惠州仲愷高新技術產業開發區稅務局稅源管理股協稅員。2020年第四季度仲愷好人;2021年9月被獲為第二季度“惠州好人”。 

  梁雪梅,是一對早產雙胞胎的母親,也是兩個困境兒童的“愛心媽媽”。丈夫因工作原因不在身邊,照顧家庭的重任落在梁雪梅一個人的身上。早產的兩個孩子體質較差,經常夜哭鬧騰;為了孩子上學方便,租住在沒有電梯的舊房。梁雪梅甘之若飴,為孩子的健康成長日復一日操勞著。如今她的兩個孩子學習成績優良,性格開朗陽光。公婆年歲已高,身體狀況欠佳,梁雪梅像對待自己的父母一樣孝敬他們,在生活上做到關懷備至。三年前,她通過惠州市慈航公益協會“愛心父母”項目與惠陽新圩兩個困境兒童結對,在經濟上資助更從精神上成為他們的情感寄托。三年以來,梁雪梅從未缺席兩個孩子的每一個“重要時刻”,孩子們期待她的每一次到來,親切地稱呼她為“梅媽媽”?!。ɑ葜菔形拿鬓k)