[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 好人之城 > 焦點圖片
“惠州好人”陳永良:多年如一日孝老愛親
時間 : 2021-12-20 11:16:00   來源 : 惠州文明網

  陳永良,男,1965年5月出生,惠州市上村小學教師。2017年,在水口小教“善行之星”評選活動中,被評為“孝順之星”;2020年第一季度惠城好人;2021年,被評為第二季度“惠州好人”。

  2011年,陳永良的父親被確診患老年癡呆癥。此病目前無有效治療手段,只能依靠藥物抑制和親人陪伴關心來遲緩病情發展。為了照顧父親,也為了遠離家鄉工作的兄弟妹能安心工作,陳永良主動挑起照顧父親的重擔。多年如一日,他奔波于學校與老家之間。在校,他盡職盡責地完成教育教學工作;在家,他全心全意地陪伴和服侍父親。他陪父親散步、健身,與他交流,喂他吃飯;他給父親清理大小便,洗澡,清洗衣物,清潔環境衛生;他抱父親上下床,清洗身子,給傷口敷藥,打尿包……

  這么多年來,他懷著一顆感恩的心照顧服侍父親,直至父親安詳離世。如此孝心,感動天地。(惠州市文明辦)