[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 工作會議
市政府召開常務會議
時間 : 2022-06-23 09:19:00   來源 : 惠州文明網

市政府召開常務會議

積極實施八大專項行動 扎實推進深度融深融灣

  6月22日,市長溫金榮主持召開十三屆21次市政府常務會議,學習貫徹習近平總書記關于粵港澳大灣區建設的重要論述精神,研究惠州市實施深度融深融灣工作。

  會議強調,建設粵港澳大灣區,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略,是新時代推動形成全面開放新格局的新舉措。各級各部門要積極搶抓“雙區”建設重大機遇,扎實推進惠州市深度融深融灣八大專項行動,提升融入大灣區發展實效,在大灣區建設中扛起惠州擔當、作出惠州貢獻。一要提高政治站位,全力推進措施落地見效。要從講政治顧大局的高度,更加自覺、全面、深入地貫徹落實好中央和省、市關于推進粵港澳大灣區建設各項工作部署,主動對接、主動支持、主動服務,協同提升全面擴大開放水平。二要突出工作重點,持續深化融深融灣行動。要加強與大灣區城市的全方位對接,加快推進大灣區基礎設施一體化建設,推進產業深度融合發展,深化生態環境共保共治,推動社會民生領域合作,促進大灣區協同共興。三要強化工作落實,全面提升融入大灣區發展實效。要主動加強工作謀劃,強化與大灣區城市之間的聯系對接,建立常態化溝通協調機制,創新開展交流合作,凝聚各方力量推動大灣區建設取得新成效。

  會議研究部署惠州市“專精特新”企業培育發展工作。會議強調,要充分認識“專精特新”中小企業對于推動高質量發展和保障改善民生的重要意義,咬定目標任務,健全培育工作體系,加大政策、資金、服務等統籌力度,有效調動各方力量,形成培育合力。要加大政策宣傳力度,切實提高企業重視程度和申報主動性,指導和幫助更多企業申報國家級、省級“專精特新”企業,不斷提高申報成效。要強化服務意識,健全政企溝通常態化機制,傾聽企業訴求,切實幫助企業解決實際困難,引導企業增強發展信心。

  會議還研究了其他事項。(惠州日報記者袁暢 通訊員府信)