[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 發布廳
倡議書
時間 : 2022-06-07 08:13:00   來源 : 惠州文明網

  親愛的市民朋友:

  2022年高考將于6月7日至9日進行,為給考生營造安靜溫馨、暖心有愛的考試環境,我們向您發出如下倡議:

  一、綠色出行??荚嚻陂g,上午7:30~8:30,下午13:30~14:30是考生赴考的高峰時段,請廣大市民朋友盡量錯峰出行,給愛車放個假,盡量選擇乘坐公共交通等綠色出行方式,自覺遵守交通管制,理解配合交警指揮,為考生創造暢通的交通環境。

  二、愛心送考。請司機朋友主動禮讓接送考生的車輛,讓送考車輛優先通行,主動避讓正在過馬路的考生。如考生赴考遇到困難向您求助時,請您主動伸出愛心援助之手,幫助考生盡快抵達考點,在趕考之路送上溫暖的一程。

  三、暖心助考。如果您撿到考生不慎遺失的準考證或身份證,請及時與市教育考試中心聯系(2397288),或撥打“110”報警求助電話??荚嚻陂g,交通管制、無線電信號屏蔽等措施可能會給您的生活帶來一定影響,請廣大市民理解和包涵。

  四、靜心護考。共同開啟“靜音模式”,請您最大限度地減少噪聲干擾,不在考點周邊從事有噪聲的建筑施工作業,不在考點周邊鳴笛,不在考點周邊聚集、喧嘩,自覺保持安靜,為考生營造安靜、輕松的考試環境。

  五、齊心防疫。請參與高考工作和保障人員、廣大考生及家長,嚴格遵守疫情防控規定,每天監測身體健康狀況,盡量減少外出和到人員密集場所,科學佩戴口罩,保持安全距離,注意做好往返考試途中的個人防護。

  市民朋友們,贈人玫瑰,手有余香,您的每一次暖心行動,都將為考生守護一份安寧、帶來一份希望。讓我們共同努力,用愛為高考護航!祝愿廣大市民朋友們幸福安康!

  惠州市教育局

  2022年6月6日