[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 惠州要聞
廣東高考各批次錄取最低分數線公布 6月28日開始填報志愿
時間 : 2022-06-25 12:05:00   來源 : 惠州文明網

  6月24日,廣東2022年高考放榜,各批次錄取最低分數線公布。其中,本科普通類(歷史)為437分,普通類(物理)為445分;軍隊提前本科批次院校(含空軍、海軍招飛、武警工程學院、武警警官學院、武警特種警察學院、武警海警學院)普通類(歷史)為532分,普通類(物理)為538分。

  填報志愿分兩個時段進行

  根據廣東省教育考試院6月23日發布的《關于做好2022年普通高校招生志愿填報工作的通知》,填報志愿將于6月28日開始,分兩個時段進行。第一時段為6月28日10∶00~6月29日16∶00,本時段僅填報需政審、體檢、面試的提前批本科軍隊、武警、公安、司法、消防、飛行技術等院校專業組志愿,報考上述院校專業組志愿的考生須在本時段填報并進行網上確認志愿信息;其他志愿需在第二時段填報,時間為6月29日19∶00~7月4日16∶00。除第一時段填報的院校專業組志愿外的其他所有各批次、各科類(普通類、藝體類等)院校專業組志愿,均須在本時段填報并進行網上確認志愿信息。

  考生可自行上網或到中學(報名點),憑考生號和密碼登錄廣東省教育考試院高考志愿填報系統填報志愿,并在規定時間內完成網上志愿確認??忌ㄟ^手機短信驗證碼進行網上志愿確認,憑報名時綁定的手機號碼接收短信驗證碼。

  首次“確認志愿”后最多可修改兩次

  考生志愿未在網上確認前,在規定時間內(第一時段6月28日10∶00~6月29日16∶00,第二時段6月29日19∶00~7月4日16∶00)可多次上網修改本人填報的志愿;考生首次“確認志愿”后,如需更改,可最多進行兩次取消志愿確認,修改并重新確認志愿。取消志愿確認后,無論是否重新修改,都必須在規定時間內再次進行網上確認,否則志愿無效。錄取時以考生網上最后確認的志愿為準。

  廣東省教育考試院提醒,在規定的時間(第一時段6月29日16∶00,第二時段7月4日16∶00)截止后的2小時內(第一時段6月29日16∶00~18∶00,第二時段7月4日16∶00~18∶00),考生志愿信息不可修改,但可獲取短信驗證碼完成志愿確認??忌鷳谥驹复_認后,及時重新登錄志愿填報系統查看志愿確認狀態。為避免網絡“塞車”,請考生注意避開志愿填報高峰期,減少連續在線時間,在規定時間內確認完畢。

  為更好地服務我省高考考生,廣東省教育考試服務中心開發了廣東省2022年普通高考志愿填報輔助系統(https://zyfz.eesc.com.cn),免費向考生提供一站式、多維度的志愿填報信息查詢服務。參加廣東省2022年普通高考的考生(不含依學業水平考試成績錄取、3+證書考試考生)可使用考生號或身份證號登錄,登錄密碼與高考報名系統的密碼相同。該系統提供近4年我省普通高考招生錄取相關情況,包括各批次錄取最低控制分數線、一分一段表、各專業錄取最低分等??忌蓪⑾到y與《廣東省2022年普通高等學校志愿填報指南》《廣東省2022年普通高等學校招生專業目錄》結合使用,更詳細了解各招生院校相關信息,為正式填報志愿做好充分準備。(惠州日報記者涂堅 范文燕)