[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 惠州要聞
惠州市群眾演員培訓活動舉行
時間 : 2022-06-25 11:36:00   來源 : 惠州文明網
  日前,由市委宣傳部主辦的惠州市群眾演員培訓活動在惠州衛生職業技術學院舉行。此次活動聚焦惠州群眾演員發掘與培養,為有夢想的學生與影視愛好者提供專業的學習機會與平臺。
  據介紹,惠州被定位為粵港澳影視拍攝基地,得天獨厚的影視資源吸引越來越多影視劇組前來拍攝,截至今年6月,來惠拍攝的劇組與去年同比實現大幅增長。近年來,一大批重大題材影視劇組落地惠州,其中包括青春勵志新劇《燦爛!燦爛!》、趙寶剛導演執導的《青年特工》等,都是備受矚目的影視作品。
  未來,惠州將繼續搭建影視文化學習平臺,積極組織開展影視課程培訓,挖掘影視人才;進一步加強影視取景拍攝的配套建設,持續優化惠州取景資源條件,為劇組提供周到、優質的服務,更好地吸引劇組來惠取景拍攝,以影視IP熱度刺激文旅發展,為惠州影視文化產業高質量發展貢獻力量。
  本次活動由惠州衛生職業技術學院、市電影家協會承辦。 (惠州日報記者龔妍 通訊員劉海燕)