[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 惠州要聞
惠州禁毒文化孵化基地揭牌
時間 : 2022-06-25 11:30:00   來源 : 惠州文明網

  6月24日上午,市“6·26”國際禁毒日主題活動暨廣東“粵虎”文創基地(惠州禁毒文化孵化基地)揭牌儀式舉行。副市長、市禁毒委主任、市公安局局長陳海波,省禁毒辦副主任何偉欽參加活動。

  陳海波指出,惠州市先后統籌推進整治突出毒品問題三年行動、禁毒攻堅年行動“四應四盡”工作,在全市形成了“人人關心、支持、參與禁毒工作”的濃厚氛圍,積極推動全市禁毒工作高質量發展。希望社會各界人士、廣大市民朋友特別是青少年朋友以禁毒為己任,自律、自警、自愛,積極參與禁毒斗爭,當好禁毒工作宣傳員、監督員,共同唱響“健康人生、綠色無毒”主旋律,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  據悉,惠州禁毒文化孵化基地為廣東省首家“粵虎”文創基地,將禁毒文化深度融入院校教學體系,創新“政校合作”禁毒宣教新模式?;顒蝇F場,與會人員參觀了基地孵化產出的禁毒MR、動漫、插畫、漫畫、刺繡等系列禁毒文化產品和“粵虎”系列IP產品6大類文化作品等共計50余件。(惠州日報記者付巨晗 通訊員惠公宣)