[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 惠州要聞
惠州市文藝界學習貫徹全國文代會、作代會精神座談會舉行
時間 : 2021-12-21 10:54:00   來源 : 惠州文明網

  12月20日下午,惠州市文聯組織召開全市文藝界學習貫徹第十一次全國文代會、第十次全國作代會精神座談會。市委常委、宣傳部部長黃細花出席會議并講話。

  會議指出,第十一次全國文代會、第十次全國作代會是在全黨全國深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,奮力向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的背景下召開的重要會議,要切實提高政治站位,牢記“國之大者”,深刻領會大會的重要意義,吃透會議精神實質,積極展示惠州文藝工作者的使命擔當和精神風貌。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于文藝工作的系列重要論述,結合黨史學習教育,結合黨的十九屆六中全會精神及市第十二次黨代會精神,一體抓好會議精神的學習宣傳貫徹。要以全國文代會、作代會召開為契機,團結引領全市文藝界感悟新時代、熱愛新時代,牢固樹立以人民為中心的創作導向,深入生活、扎根人民,潛心創作、攀登高峰,努力推出更多謳歌黨、謳歌時代、謳歌人民的充滿正能量的精品力作。要立足惠州實際,發揮特長優勢,做響做亮東坡文化、嶺南文化等文化品牌,講實講透講好惠州故事,創新宣傳推介形式,充分展示嶺東名郡的時尚魅力,為繁榮發展惠州文化事業、加快建設更加幸福國內一流城市作出新的更大貢獻。

  會上,第十次全國作代會代表、廣東省小小說學會和惠州市小小說學會會長申平暢談了參加此次全國文代會、作代會感受。多名與會人員就如何學習宣傳貫徹第十一次全國文代會、第十次全國作代會精神作學習交流發言。(惠州日報記者歐陽成 龔研)